5 Tempat Wisata Menarik di Bangka Belitung

wisata menarik di Bangka Belitung

pasirpadibay.com – wisata menarik di Bangka Belitung | Liburan gini bingung yaa mau kemana ? daripada bosen dirumah main handphone melulu, terutama kamu yang ada di daerah Bangka Belitung, karena banyak tempat menarik yang bisa dikunjungi saat liburan loh ! mau tau apa aja? yuk simak 5 rekomendasi tempat wisata di bangka belitung menarik yang worth it banget !

  • Pasir Padi Bay Waterpark

wisata menarik di Bangka Belitung

Wisata menarik di Bangka Belitung yang pertama yaitu Pasir Padi Bay Waterpark Bagi kalian yang hobi main air, apalagi bareng keluarga harus banget coba ke Pasir Padi Bay Waterpark selain tempatnya keren, tiket masuknya juga cuma dengan harga Rp. 35.000 pada weekday dan Rp. 50.000 untuk weekend loh.. dengan segitu aja kalian udah bisa nikmatin seru nya bermain air di pasir padi bay waterpark ini loh.

Udah pada tau belum Pasir Padi Bay Waterpark ? Pasir Padi Bay Waterpark ini lokasinya ada di pantai pasir padi pangkal pinang, Selain menikmati indahnya pantai Kamu juga bisa bermain di Waterpark yang super keren ini. Waterpark ini dilengkapi fasilitas Body Slide setinggi 18 meter yang menjadi peringkat ke tiga di Indonesia ! wah keren banget kan.Disini juga terdapat dua Body Slide, yaitu slide pertama setinggi 18 meter untuk dewasa dan slide kedua 7,5 meter buat anak-anak. Selain itu ada pula Family Slide  yang tidak kalah menariknya, khusus kolam renang ini menggunakan menara berbentuk perahu loh. Jadi bagi kalian yang mau bawa adik-adiknya atau orangtua kalian cocok banget deh wisata kesini. Untuk informasi lengkap tentang Pasir Padi Bay Waterpark bisa cek klik disini

  • Pantai Tanjung Kelayang

wisata menarik di Bangka Belitung

https://travelingyuk.com/pantai-belitung/23314/

Bersantai sambil menikmati keindahan alam merupakan idaman setiap orang. Mumpung sedang liburan, yuk berkunjung ke pantai tanjung kalayang. Selain keindahan alamnya yang memikat, pantai ini juga punya batu granit raksaksa yang mirip kepala burung garuda ! selain itu pulau ini juga pernah menjadi lokasi shooting lascar pelangi loh ! dan tidak jauh dari sana terdapat pulau lengkuas yang memiliki mercusuar. Wah keren banget kan Wisata menarik di Bangka Belitung yang satu ini..

  • Pulau Pasir

wisata menarik di Bangka Belitung

https://paketwisatabelitung.co.id/blog/pulau-pasir

Wisata menarik di Bangka Belitung selanjutnya yaitu Pulau Pasir. Nah kalau kita membicarakan keindahan Indonesia sih memang tidak pernah ada habisnya, terutama Bangka Belitung. Kalau kamu suka berpetualang dan berkunjjung ke tempat unik, kamu bisa nih dating ke pulau pasir. Seperti namanya, hanya pasir diatasnya, tempatnya tidak begitu luas dan hanya bisa dijumpai saat laut surut saja loh. Jadi, untuk kesana sebaiknya jangan saat musim hujan yaa.

  • Pulau Lengkuas

Nah seperti yang Mimin bahas sebelumnya, Pulau Lengkuas ! yaps Wisata menarik di Bangka Belitung yang satu ini lokasinya gajauh dari pulau tanjung kalayang. Jadi sehabis dari pulau tanjung kayang bisa mampir kesini deh hehe.

Seperti yang kalian lihat, pulau ini pnya mercusuar yang tinggi banget selain menikmati pemandangan pantai yang indah, biasanya pengunjung tidak akan melewatkan kesempatan menikmati pemandangan bawah laut dengan snorkeling atau diving. Di depan perairan Pulau Lengkuas, terdapat spot-spot diving yang bagus, dan terdapat pula wreck indomarine. Penjaga mercusuar juga memelihara Penyu hijau. Wah menarik banget kan

  • Museum Kata

wisata menarik di Bangka Belitung

https://kumparan.com/@kumparantravel/lebih-dekat-dengan-laskar-pelangi-di-museum-kata-andrea-hirata

Museum Kata Andrea Hirata terletak di Jalan Laskar Pelangi, Gantong, Pulau Belitung dan diresmikan sejak November 2012. Dibuka mulai pukul 10.00 hingga 17.00 WIB, museum tersebut selalu ramai oleh traveler domestik maupun mancanegara tanpa dipungut biaya alias gratis.

Di dalam museum tersebut, pengunjung bisa mengenang novel dan film Laskar Pelangi yang inspiratif. Ruangan dalam museum diberi nama sesuai tokoh karya tersebut. Ada Ruang Ikal, Ruang Lintang, Ruang Mahar yang diisi sesuai karakter tokoh.

Sumber : https://kumparan.com/@kumparantravel/lebih-dekat-dengan-laskar-pelangi-di-museum-kata-andrea-hirata

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *